Name Vorname Verein/Wohnort M/W AK Strecke

Toiletten stehen im Sportlerheim zur Verfügung.

Es gibt auch Umkleidekabinen für Männer und Frauen getrennt

aber nur einen Duschraum.

Bereits seit 1987 findet alljährlich der Glaubitzer Waldlauf statt und damit gehört er zu den traditionsreichsten Läufen im Landkreis. Das Wetter war davon nicht beeindruckt. Es begann gegen 09:00 Uhr an zu regnen und hörte erst gegen 12:00 Uhr auf, als alle Läufer im Ziel im Ziel waren, zudem war es sehr windig. Ab 10:00 Uhr gingen insgesamt 150 Läufer/innen auf den Strecken 14,7 km, 9,7 km, 5,1 km und 2 km Kinderlauf an den Start. Der Lauf an sich ist aufgrund des Streckenprofils schon sehr anspruchsvoll und mit dem aufgeweichten, teilweise schlammigen Untergrund waren alle Teilnehmer entsprechend zusätzlich gefordert. Die Spannung beim Veranstalter löste sich erst als der letzte Läufer wieder unverletzt im Ziel eintraf. Mit 41 Startern auf der 2 km Strecke war der Kinderlauf gut besetzt. Hier gewann bei den Mädchen Leni Strebe und bei den Jungen Fino Oeser, beide SV Elbland Coswig. Das größte Starterfeld mit 51 Teilnehmern war auf der „kurzen“ 5,1 km Strecke, wo Nora Steingroewer von SC Freital und Jakob Steingroewer aus Dresden als erste im Ziel einliefen. Auf der 9,7 km Distanz mit 28 Startern siegten Marlene Golbs aus Meißen und Johann Rohm vom SV Motor Großenhain. Auf der langen Strecke mit 30 Teilnehmern gewann Christian Richter vom Citylauf-Verein Dresden.

Letztendlich war Masse der Läufer/innen zufrieden den schweren Lauf bewältigt zu haben, wobei sich die Zeiten auch sehen lassen konnten. Viele versprachen im nächsten Jahr (19.10.2024), dann aber bei hoffentlich besserem Wetter wieder zu kommen.

Dank gilt Sponsoren TF Hausverwaltung, Gartengestaltung-Vogel, Autohaus ASC Skoda Riesa (Glaubitz), Klotz Badmanufaktur, Sachsen Quelle und Vital –Center Kovacs, sowie den fleißigen Helfern der Abt. Leichtathletik SC Riesa

Für den SC Riesa gingen an den Start: Elke Gill (1. W70); Siegfried Martick (2. M75), Marita Mißbach (2.W60); Uta Kneschke (4. W60); Gerald Kühn (4. M75)

Ein Großteil der Läufer der Abteilung Leichtathletik waren beim Harzgebirgslauf zeitgleich am Start, die Kinder waren noch in den Ferien.

Dirk Ehrlich

Ergebnisse

2km 5,1km 9,7km 14,4km

Bilder 2023

Am 15.10.2022 fand der nun mittlerweile 44. Glaubitzer Waldlauf des Sparkassencup Meißen am Waldbad in Glaubitz statt. Bei guten Laufbedingungen gingen insgesamt 131 Läufer/innen auf den Strecken 14,7 Km, 9,7 Km 5,1 Km und 2 Km ab 10:00 Uhr an den Start. Dieser erfolgte getrennt nach Strecken in Blöcken. Die größte Teilnehmerzahl war auf der 2 Km Strecke mit insgesamt 42 Kindern und Jugendlichen (eine erfreuliche Entwicklung). Hier wurde aufgrund der Anzahl in zwei Gruppen m/w gestartet. Die Strecke war wieder optimal durch Hans-Jürgen Z. gekennzeichnet und abgesperrt. Auf den Waldwegen konnte man trotz herbstlicher Bedingungen gut laufen, dennoch war das Profil (33 „Höhenmeter“) und ein querliegender Baum anspruchsvoll. Dem entsprechend wurde Streckenmittig ein Versorgungspunkt angeboten. Für eine reibungslose Anmeldung sorgten die Laufmädels mit Uta K., Antje v.G., Irene Schw., Heike P., Sabine N. und Katrin E. Beim Auf- und Abbau und als Streckenposten halfen darüber hinaus Karel B., Achim und Dietmar Sch. Für die ordnungsgemäße Zeitnahme sorgte das Team Burow. Alle Läufer äußerten sich positiv über den Lauf und die Organisation. Allen unterstützen sei noch einmal gedankt, insbesondere auch Sportfreund Jens Winkler der die Getränke gesponsert hatte, TF Hausverwaltung Thomas Förster, Gartengestaltung-Vogel und dem Autohaus ASC Skoda Riesa (Glaubitz).

Bilder 2022

Am 16.10.2021 fand der nun mittlerweile 43. Glaubitzer Waldlauf des Sparkassencup Meißen am Waldbad in Glaubitz statt. Bei guten Laufbedingungen gingen insgesamt 139 Läufer/innen auf den Strecken 14,2 Km, 9,7 Km 5,1 Km und 2 Km ab 10:00 Uhr an den Start. Dieser erfolgte getrennt nach Strecken in Blöcken. Die größte Teilnehmerzahl war auf der 2 Km Strecke mit insgesamt 45 Kindern und Jugendlichen (eine erfreuliche Entwicklung). Hier wurde aufgrund der Anzahl in zwei Gruppen m/w gestartet. Die Strecke war wieder optimal durch Hans-Jürgen Z. gekennzeichnet und abgesperrt. Auf den Waldwegen konnte man trotz herbstlicher Bedingungen sehr gut laufen, dennoch war das Profil anspruchsvoll. Dem entsprechend wurde Streckenmittig ein Versorgungspunkt angeboten. Für eine reibungslose Anmeldung sorgten die Laufmädels mit Uta K., Antje v.G., Irene Schw., Katja H., Jana St. und Katrin E. Beim Auf- und Abbau und als Streckenposten halfen darüber hinaus Thomas E., Tom St., Achim und Dietmar Sch. Für die ordnungsgemäße Zeitnahme sorgte das Team Burow. Alle Läufer äußerten sich positiv über den Lauf und die Organisation. Allen unterstützen sei noch einmal gedankt, insbesondere auch Sportfreund Jens Winkler der die Getränke gesponsert hatte.